2014年2月20日星期四

国际风箏节25日起吉登场

国际风箏节25日起吉登场‧逾百风箏空中爭艷

“2014年吉州文化及国际风箏节”,本月25至27日在苏卡默南迪路的金禧公园引爆,民眾受促万勿错过此项首度在吉州举办的国际性风箏节目。


阿米努丁(左三)在吉州文化理事会成员等人陪同下,邀请全民出席“2014年吉州文化及国际风箏节”。(图:星洲日报)

此活动的焦点是来自36个国家、逾100只不同类型风箏的表演,民眾尤其是风箏爱好者应把握机会到场欣赏。

晚上时段,民眾也有机会观赏发光风箏的特別表演。

阿米努丁:节目精彩
或迎来约5万人

掌管青年及体育、文化、艺术及文物、非政府组织事务的吉州行政议员阿米努丁说,估计该为期3天的活动將迎来约5万人次。

他说,该活动由吉州文化理事会和吉州政府联办,將於早上9时30分至晚上11时30分进行。

“国际风箏节已成为柔佛州的年度活动,今年吉州也有兴趣举办,並也徵求了多国的国际风箏节参与者同意,他们参与柔州的节庆后,在前往泰国沙顿之前会逗留在吉州参与这里的风箏节。”

阿米努丁说,现场准备了许多其他的精彩节目让来自国內外的到访者观赏,这包括资料展览、娱乐节目、文化工作坊、马来武术表演和“吉州怀旧之星”比赛等。

他说,州务大臣拿督斯里慕克力预料將於2月25日下午3时为该活动主持开幕。

(星洲日报‧大北马)

没有评论:

发表评论