2014年6月2日星期一

布秧河谷博物馆 展览品价值连城

布秧河谷博物馆 展览品价值连城

国家博物院总监拿督依布拉欣说,布秧河谷博物馆是国内其中一个最早成立的博物馆,展览品都是价值连城的历史宝物。

 他说,博物馆内展出许多稀有的古物,由于富有学习价值,每天都有许多游客参观,相信配合今年旅游大马年,可吸引更多旅客,尤其是外国游客到来观光。

 他希望学校常组团参观,以及当地民众和传媒能够协助对外宣传,让更多人知道该博物馆的存在。

 他今早在傌莫布秧河谷博物馆主持嘉年华开幕,致词时这么指出。

 他说,在我国,若要观赏拥有超过1500年历史古迹,公众肯定会想到这里,在此主办嘉年华,旨在吸引更多人潮。

办嘉年华吸引人潮

 他说,在博物馆展出的每个展览品都是当时的历史宝物,见证这片土地曾拥有过的繁华文化及精神层次。

 “这也可见证中国及印度商家频往来,使布秧河谷崛起为驰名东南亚的港囗贸易中心。”

 他指出,整个布秧河谷的范围占140平方公尺,拥有超过50处印度陵庙遗址,相信是公元4世纪至14世纪之间的古迹。

 他说,当前该博物馆主要藏存和收集布秧河谷四周的印度陵庙,以及众国内外考古学家长期以来持续掘得的出土文物,足让国人和游客增广见闻。

 出席者包括大年市议会旅游局主任阿兹敏、大型豪华摩多吉州俱乐部主席再纳等。

~中国报~

没有评论:

发表评论