2014年7月6日星期日

比吴哥窟历史更悠久 布秧谷或成著名古迹

阿都华希:比吴哥窟历史更悠久 布秧谷或成著名古迹


历史悠久的布秧谷古迹。

首相署部长拿督斯里阿都华希说,其部门鉴定文化历史悠久的布秧谷遗产,最有潜能发展成为我国著名文化古迹景点区。

投资额不庞大

他说,布秧谷是我国最古老和最丰富的遗迹,比吴哥窟历史更悠久,其具有十足发展潜力,而且不涉及庞大投资额。

阿都华希今天在达鲁阿曼州政府大厦与吉打州务大臣拿督斯里慕克力及政府机构代表进行汇报会后,这么说。

他指出,吉州政府提出多项发展建议,他对于拥有历史价值的布秧谷发展计划,最感兴趣,首相署将与吉州政府探讨,加以落实。

另外,他表示,大马第11发展计划将于明年6月寻求国会通过,并于2016年1月推行。

他说,首相署在未来18个月内,巡回汇集各州政府的意见,以确保这项朝向2020年宏愿国最后一项计划,顺畅且有效推行。

询及会否在吉州展开庞大发展计划,来提高国民生产总值时,他认为,发展计划不讲求规模,主要胥视其适宜及发展策略。

他表示,居林高科技工业园计划是一项实例,成功招揽外资纷涌而来,今后将探讨进一步提升,引进更多的投资金。

吉建第2国际机场尚初步建议

针对吉州有意兴建第2座国际机场时,阿都华希说,有关计划仍在初步建议,基于涉及财务、基设等问题,因此,暂不便评论。

较早时,大臣透露,配合大马第11发展计划推行,吉打州政府向中央政府提呈数项建议包括兴建国际机场、高速公路、提升吉打港口码头设施及提高居林高科技工业园投资额等,促使州与中央推动发展相辅相成。

~以上新闻转载自南洋商报~

没有评论:

发表评论