2014年8月1日星期五

美化丹绒查里及安南武吉河畔 设水上餐厅游船河服务

吉州美化丹绒查里及安南武吉河畔 设水上餐厅游船河服务


靠近唐人街的美丽河畔, 丹绒查里有待发展为吉打州旅游注入新气息。

吉打州政府计划把美化丹绒查里及安南武吉河畔,以发展成为州内新的旅游景点,包括在靠近唐人街的丹绒查里河畔设立水上餐厅和水上市场。

掌管吉州旅游事务委员会的行政议员拿督莫哈末拉威说,州政府准备拨款600万令吉,分别在丹绒查里河设立水上餐厅和水上市场,至于安南武吉河的吉打河则提供浏览河景服务,游客将有机会在吉打河及安南武吉河沿岸观赏红树木及美景。

他说,这是州政府在最近召开的州行政议会会议中通过的决定,并委任一家私人公司推行有关计划。

“我们将要求旅游部拨下些款项,装饰与美化沿岸的住屋,以保留传统马来屋的美感和特色,让游客在欣赏河景的当儿,也能看到传统家园的生活情景。”

“我们将建立2座水上餐厅,而丹绒查里瞭望台将改建为餐厅,让游客能观赏亚罗士打的美丽市容。”

他说,州政府也将与有关方面合作,在吉打河主办水上运动,以通过此活动向世界促销上述河畔景点。一旦新的旅游产品落实,助于带动当地居民的经济及各项商业活动,包括住宿和餐饮业。

~以上新闻转载自南洋商报~

没有评论:

发表评论