2014年8月14日星期四

码头改善添新设备 交怡客船或调整收费

码头改善添新设备 交怡客船或调整收费


浮罗交怡瓜镇客船码头改善工程明年竣工后, 以新面貌迎人。

浮罗交怡瓜镇客船船码头改善工程于明年9月竣工,吉打政府将在换上新貌的码头,增设自动闸门验票及行李托运系统,届时,客船收费将重新调整。

掌管吉州教育、交通及公共工程委员会的行政议员拿督达祖乌鲁斯今天在州议会说,客船码头改善涉及瓜镇、吉打港口及玻璃市港口3个码头。

他说,吉州政府寻求中央拨款8万令吉拨款,供改善吉打港口客船码头用途,预料明年获批准。另外,由市政厅私营化6层楼停车场工程,将列入改善该码头综合发展计划。

采用自动闸门验票

他指出,采用自动闸门验票及行李委托监控系统,乘客必须凭票根出入闸,而搭客携带行李在闸门登记处交由负责操作员处理,惟托运行李有重量及体积的限制。

他说,州政府仿效香港來往返澳门客船的码头操作系统,配置自动闸门系统管理,乘客出入闸有自动识别。至于行李托运系统沿用机场航空站服务概念,乘客只需付一次费用。

达祖乌鲁斯在吉州立法议会答复瓜镇州议员诺赛迪的提询时,这么说。

他表示,客船码头及设施改善项目,包括客船及乘客安全措施,并确保值勤船员具备作业的资格。

提及瓜镇码头拥挤及停车位不足的问题,他表示,驾车人士驶入码头范围是引发交通阻塞的导因,他将召集一项特别研讨会,寻求解决岛上交通的方案。

他说,目前,除了瓜镇客船码头及位于丹绒林蒙的车辆船运码头之外,吉州政府无意在交怡岛兴建新码头。

~以上新闻转载至南洋商报~

没有评论:

发表评论