2014年9月18日星期四

吸引更多游客 100万提升玻璃市港口

吸引更多游客 100万提升玻璃市港口


玻璃市港口发展空间有待开发。

玻璃市港口以海鲜闻名,耗资100万令吉的旅游设施为当地旅游业发展带来曙光。

玻州大臣拿督斯里阿兹兰说,由加央市议会策划推行的这项计划,预料会在6个月内完成。

他说,这是州政府为招来前往浮罗交怡游客留宿在玻璃市港口计划之一,希望游客能逗留在港口至少一夜,并相信它能吸引更多人到来玻璃市港口,提高旅游业及商业活动。

他今日出席将于下周六在玻州武吉阿逸森林公园举办2014年马来西亚定向东协巡回总决赛“Malaysia Orienteering Asean Cup Circuit Grand Finale2014”记者会上说,州政府致力邀请私人界到玻璃市港口投资,建立码头及水上活动中心等。

他说,这包括扩建道路、新酒店、购物中心、改善市容及相关基本设施等。

“我们看到邻国的客船码头模式,能在玻璃市港口推行,因为现有的客船码头只能提供往返玻璃市港口及浮罗交怡客船服务。”

他说,玻州政府经成立一个以掌管旅游、青年及体育委员会的玻州行政议员加米尔为首的特别委员会策划有关发展。

逾300人来自印尼、新加坡、泰国及大马选手将参加由MagnetEdge Orienteering Sports俱乐部主办的上述巡回总决赛。

~南洋商报~

没有评论:

发表评论