2014年10月4日星期六

吉打旅游年放眼550万游客 开发河域古迹景点

吉打旅游年放眼550万游客 开发河域古迹景点


慕克力(左五) 对国庆日牌楼赞不绝口。左起为莫哈末拉威、庄文财、蔡崇扬、冯富光、谢顺海、陈国祥及锺来福。

吉打州政府将2016年列为吉打旅游年,除了浮罗交怡外,将致力改善州内河域景点和文化遗产,以吸引逾550万人次观光。

掌管吉打州旅游事务行政议员莫哈末拉威透露,该活动是在两天前州行政议会上通过,而州政府将着重在教育旅游、文化遗产及历史上。

他说,除了改善吉打港口码头外,州政府也将改善吉打及安南武吉河域,同时推广靠近布秧谷的双溪峇都古文明地。

莫哈末拉威今早陪同吉打州务大臣拿督斯里慕克力出席由三圣福利中心所举办“亲善联谊日”施赠贫老活动后讲话。

并非仅有浮罗交怡 极力发展内陆景点

莫哈末拉威表示,许多人对于吉州的旅游景点印象是浮罗交怡,因此州政府将极力发展内陆景点,包括河域和古文明,让旅客享受不一样的旅程。

“马六甲河域旅游成功被推销,吉打河也同样可以,沿河一带拥有4间古老回教堂、逾300年的华人庙宇、安南武吉王宫等,这些都是独一无二的景色,别处找不到。”

他相信,在这一年时间筹备下,相信可突破目前350万人次旅游的目标,打造吉州具有国际旅游景点的水准。

他说,日前他与吉州地质科学开会时知悉,州内发现逾10亿年的石头,因此为免被人偷走,他将向旅游部申请特别拨款,开设石头博物馆,珍藏在州内寻得的珍贵古石。

~南洋商报~

没有评论:

发表评论