2014年11月9日星期日

新文英绘壁画添生气

吉中旅游节工委又有新作‧新文英绘壁画添生气

续“我爱锡米岭”牌坊设立后,吉中旅游节工委又有新杰作,號召多名义工在新文英(Semeling)小镇各处绘上壁画,为当地带来新景象,增添不少生气,並相信將成为游客游览与摄影的焦点。


吉中旅游节工委会號召多名义工,在新文英小镇各处绘上壁画,为当地带来新景象,增添“色彩”。(图:星洲日报)

工委会总协调卢新治指出,配合於本月23日在新文英掀开的吉中区旅游节“高潮”盛事,为让更多旅客能留下甜美回忆,他们决定仿效其他州属壁画事项,因此也在新文英小镇各处绘上壁画,这也可成为另一项社区改造计划。

首次召集获逾10义工协助

他表示,於本月1日首次召集绘壁画活动,获得十多名义工前来协助,不过由於义工只能趁周末假期协助,工作范围和能力有限,再加上壁画杰作多,因此他希望通过媒体报道,能號召更多的义工前来协助。

他说,每个地方的壁画都有自己的主题,新文英所要绘上的壁画以洗锡米为主,这幅壁画將绘在新文英主要出入口处,以让公眾驶入该小镇时,能了解新文英当时的情景,也可借机拍摄留念。

“新文英早前以盛產锡米,当地居民大多洗锡米过活,因此有关小镇就为被命名为“锡米岭”(SEMELING),只是不知何故会被译为今天的“新文英”,而为了让游客及大家紧记有关名字的来源,我们也绘上这幅洗锡米的壁画。”

他透露,目前洗锡米壁画构图已出炉,不过要给大家一个“额外”惊喜,他对壁画结构先卖个关子,而有关壁画预料下周末开始进行,因此若公眾想看这幅壁画,就必须在本月23日出席在这里进行的盛会。

他周一(3日)早上,受询及新文英壁画进展时,感谢首日前来协助的义工,尤其何財锌、王展雄夫妇及李顺伐夫妇的协助,使一个部份的壁画工作顺利完成,接下来希望可获得更多义工前来协助。

李顺伐:夫妇受朋友感染
协擬构思图绘壁画

本身从事室內设计业的李顺伐夫妇,是通过友人何財锌告知,才知道新文英壁画工程,並在何財锌自动自发参与的感染下,决定也挺身付出一份力量,趁周末假期前来协助。

李顺伐指出,由於自己拥有这一份专长,也协助擬定几份壁画构思图,並在主办单位决定后,与王展雄夫妇及何財锌联手绘画,由他所擬定的壁画是以动物为主,即猫、老鼠及鱼等。

家住傌莫新村的何財锌指出,儘管吉中区旅游节重头戏在新文英进行,不过傌莫是新文英毗邻小镇,因此相信旅客观光新文英后,也会去逛傌莫一带旅游胜地,並希望旅游节能获公眾热烈参与。

(星洲日报‧大北马)

没有评论:

发表评论