2015年2月7日星期六

15主要路口将命名 米都安顿小贩美化景观

15主要路口将命名 米都安顿小贩美化景观



亚罗士打市政厅着力整治市容,为亚罗士打市15个主要路口命名、整建及美化造景,更重新规划集中安顿路肩营业小贩,亮化城市新格局。

市长拿督末诺阿末说,地方政府将在双管齐下综合整治力度,美化景观建设及同步规划路旁小贩,全面改善城市形象及品位,开拓旅游资源。

他指出,为市区主要交界路口命名及矗立路牌标识,为外来游客指引方向,举例在旧中央医院十字路口处,已命名为“Persimpangan Ibnu Sina”。

他说,这个路口被圈定为城市景点,设置造型独特的花台,摆放着五颜六色的植栽鲜花,使整个路面更富生气。

3月风铃木盛放

另外,他透露,市政厅也在南北大道亚罗士打北部、南部出口处,以及苏丹阿都哈林机场主要出口,设立大牌楼和打造景观,张臂引客来。

他表示,亚罗士打将锐变成为一个充满活力和魅力的城市,每逢3月开始,风铃木盛放艳丽花朵,犹如大马樱花季节,仿佛远到日本赏花,形成本市招引游客的新亮点。

今年料与去年同样,栽植成排的行道的风铃木树全数盛开,枝稀叶疏,满树繁花璀绽放,重演花海震撼客来如潮的奇观。

冻结发出小贩执照

亚罗士打市政厅冻结发出小贩新营业执照,直到完成规划安顿市区如雨后春笋般的小贩。

市长末诺阿末说,默贡钢沙路非法小贩最密集,搭篷散布在路肩摆档营业,影响交通及市容。

他表示,市政厅将拨款新辟小贩中心,重新安顿钢沙路旁约50名小贩,预料此计划在年杪落实。

此外,在金禧公园后方非法营业逾40名小贩,也将获得规划安顿,以方便市政厅监督。

末诺阿末说,地方政府严禁小贩在达鲁阿曼吉州政府大厦附近的银禧公园地带营业,约10名小贩已接获通告,以免周遭的卫生环境变得恶劣。

~南洋商报~

没有评论:

发表评论