2015年2月5日星期四

米都华人街將成景点

米都华人街將成景点‧梁荣光:延续新文英旅游节

吉打州华人事务委员会主席拿督梁荣光表示,延续吉中新文英旅游节,社区改造计划下一站將落亚罗士打华人街(Pekan Cina),以打造另一个旅游景点。他说,这项计划將延续新文英的模式,即壁画是必定的活动之外,也协助提昇当地商店后巷的卫生、放置鲜花、红布及灯笼等,以全面美化当地的视野。



亚罗士打华人街(Pekan Cina)是当地极富华人色彩的街道之一,在计划中將张灯结彩,带动新春气氛。(图:星洲日报)

大臣允办带动喜洋洋
华人街27日有嘉年华

梁荣光说:“州务大臣已经初步应允在2月27日,配合新春佳节的到来,在华人街举办一个取名为`和平昌盛新春嘉年华会’,带动新年气氛,眾人同乐。”

他强调,该委员会属下的华青局將配合各政府部门,肩负推动及参与的责任和角色。

他是於前晚(1月30)出席新文英玉帝宫互助会联欢宴会上,如是表示。

梁荣光认为,作为华裔领袖,虽然处於讯息多变、纷纷扰扰的政治时代,但我们没有时间去吵吵闹闹、也没有时间四分五裂,反之应利用我们的资源和地位,通过有效的管道,积极发展吉打州。

他希望,在经济不是很好的时代,通过社区改造计划,提昇旅游景点吸引更多外地人的到来,增加当地商店的盈利,一如吉中旅游节后,广为受全国认识的新文英锡米岭。也是莪崙州议员的梁荣光指出,华人事务委员会旗下的青年局包容了吉打州优秀人才,不分政党、不分团体、不分背景歷史,最重要是为了团结州內人才,一起为华裔作出贡献。

不遗弃锡米岭壁画

另外,提及因吉中旅游节而在新文英锡米岭留下的壁画,他承诺,该壁画不会隨著活动结束也被遗弃,他將通过华青局的配合,定时进行提昇及维修,让锡米岭名堂继续经营下去,而不只是停止在旅游节而已。

据知,吉中新文英锡米岭在旅游节后,当地的壁画、美食等都让外来客慕名而来,增加当地商家不少商机。

(星洲日报/大北马)

没有评论:

发表评论