2015年2月5日星期四

玻福建会馆打造唐人街

17日亮灯、28日设新春文化饗宴‧玻福建会馆打造唐人街

玻璃市福建会馆配合乙未羊年,打造州內首个唐人街,並於2月28日(正月初十,星期日)晚上举办2015年新春活动“喜气洋洋文化街”。

玻璃市福建会馆青年团长兼工委会主席黄诗咏说,福建会馆已多年没举办大型活动,这是第一次举办新春活动,无论吃喝玩乐,都包含中华文化色彩。

唐人街坐落保安宫会馆商楼之间

黄诗咏说,这条唐人街设在保安宫与福建会馆商业大楼之间的路段,届时將会建设牌楼,除了上述活动,日后也將继续在这里举行与中华文化相关的活动。

“我们计划配合保安宫庆祝120週年之际,再次在这条街道上大事庆祝一番。”

福建会馆已定於2月17日(农历十二月廿九日,星期二)晚上8时30分,为唐人街举行亮灯仪式。

他1月31日晚上在玻璃市福建会馆会议室,召开新闻发布会时这么说。“喜气洋洋文化街”由玻璃市福建会馆主催,青年团及妇女组联办。

吃喝玩乐包含文化色彩

黄诗咏说,工委会將安排醒狮团蒞临表演,“Ah Huat”白咖啡的阿发公公及財神爷也会在现场给小朋友派发红包。

除此之外,他说,现场將邀请嘉宾品嚐福建人菜色的团圆饭,並安排工作人员以古装打扮,让大家穿梭在古今文化街的气氛。

主办单位已设定10余个吃喝玩乐的摊格,包括文化舞台表演、炸年糕等中华美食、象徵新春文化性质的游戏等等。

欢迎参与“脸书分享图片”
限量版吉祥羊大公仔待贏取

工委会鼓励公眾参与“脸书分享图片”活动,以贏取限量版的“羊羊得亿”吉祥羊大公仔。

节目总策划邱春达说,大家只须登入2015年新春活动“喜气洋洋文化街”脸书活动邀请(https://www.facebook.com/events/714543338667085/),將活动宣传海报分享在个人脸书。

他说,只要在26日(农历正月初八,星期四)晚上11时或之前,获得最多赞的分享者,將会获得上述奖品。

不过,他说,优胜者必须出席当晚的活动,並到现场领取奖品。

(星洲日报‧大北马)

没有评论:

发表评论