2015年3月8日星期日

保留百年建筑特色 吉唐人街辟古典旅游区

获拨款改进‧保留百年建筑特色 吉唐人街辟古典旅游区



Caffe Diem是带动唐人街咖啡文化的其中佼佼者。

拥有超过300年历史的唐人街获得吉打州政府拨款进行社区改造计划,保留古色古香的百年建筑物特色,打造成为古典旅游区。

大臣抽空游唐人街

与马来邮街以一条街道相隔的唐人街,是大马各族紧密联系的体现,更是现任吉打州务大臣拿督斯里慕克力留下儿时记忆的老地方。

慕克力日前为吉州政府联合吉州华人大会堂和州内逾百华团举办“和平昌盛新春嘉年华会”主持开幕礼后,抽空私人时间,步行畅游唐人街。

他对于这既熟悉又陌生的唐人街,倍感亲切,更惊叹这里仍保留古色古香的气息,每个角落都涌现儿时记忆。

Caffe Diem古色古香

除了巡视唐人街本地人所彩绘的壁画外,他更走入扑鼻咖啡香的Caffe Diem,这家以拉丁文“Carpe Diem”(活在当下)取名的意大利式咖啡馆。

以百年战前建筑物为咖啡馆的CaffeDiem,保留着古老建筑的模式,中西合璧,叹咖啡之余,又可感受浓郁古典气息。

Caffe Diem股东人拿督庄伟松欢迎慕克力大驾光临,而恰巧的是慕克力姐姐拿汀巴杜卡玛丽娜也曾光顾该店,且在面子书上对该咖啡馆给予高度评价。

慕克力对于该店仍保留原有古老建筑物特色大为赞赏,且也欣赏店内摆设多幅本地著名画家李俊贵画作,展现本土人情的真善美。

建议增设街灯

由于唐人街街灯较少偏暗,因此庄伟松也趁此机会,向慕克力提出增设街灯的申请,以便照亮唐人街,吸引旅客到来观光,进而打造成为咖啡城。

慕克力在店内参观及享用巧克力特调约20分钟后离开,但他对该咖啡馆留下深刻印象,并承诺下次会再来喝杯精品咖啡。

~南洋商报~

没有评论:

发表评论