2015年3月17日星期二

三月‘梦幻Sakura’ 盛开在吉打

三月‘梦幻Sakura’ 盛开在吉打




春风吹起,人人都期待赴一场‘赏樱花赏桃花’之旅。为追逐那充满诗意的樱花海,
大部分人都会计划飞越到韩国、台湾、日本或中国去。


与大家一样,小编也很向往穿梭在樱花林间,闻闻那春天的气息。
诸不知,其实在大马也可以一睹那盛开满天,花瓣掉满地的‘梦幻Sakura’!

所谓的大马版 ‘梦幻Sakura’ ,其实是那称之为风铃木的树种。
风铃木花儿盛开时到底有多醉人?这都得感激佳礼网友 ‘Angelin’ 与 《乐乐游世界》分享了一系列大马版‘Sakura盛开’的迷人景色!



这片风铃木花盛开景色壮丽的在吉打州 ‘YAN KECIL(SUNGAI YAN)’ 一带上演着!
‘铅’(马来语:Yan)是马来西亚吉打州的一个县。
其面积为246.07平方公里,是吉打州最小的县。
它与亚罗士打的距离为约50公里,与双溪大年的距离为大约30公里。


每年的一月至四月期间,是风铃木綻放时刻。红花风铃木的花儿呈粉红色,
呈喇叭形掛在树上。远远看满树红花犹如樱花树一样,非常壮丽!


根据维基百科,红花风铃木(Tabebuia rosea),又称洋红风铃木,是一种新热带界的树种,
树高可达30米,直径可达1米。在哥斯达黎加,此树被称为“Roble de Sabana”,
即西班牙语中“草原中的橡树”。由于花儿盛开的它非常有欣赏的价值,
因此经常在被伐木区域被保留下来。




网友表示在‘Sungai Yan’一带除了可以赏到这片‘Sakura盛开’的景色以外,
还可以看到日来峰(Gunung jerai)、鹭鹰鸟、旷阔的稻田,还有附近的海与渔村。


吉打州那淳朴的美,不知你体验过了吗?

没有评论:

发表评论