2015年9月22日星期二

每月展演2次迎客‧居林飞禽公园重开

每月展演2次迎客‧居林飞禽公园重开

居林飞禽公园重开,居林异兽俱乐部(Kulim Exotic Club)每月2次的爬虫类展览及表演,为居林飞禽公园注入新生命。



每个月2次的戏蛇表演吸引游客的目光。(图:星洲日报)

阿都阿兹拨款助营业

居林飞禽公园於80年代中旬投入服务。由於居林飞禽公园的规模不大,而且也欠缺打理,导致居林飞禽公园也因为没有鸟“入住”而告关闭且荒废了一段时日。

虽然如此,居林市议会也曾多次將飞禽公园打理后重开,但是也在某种因素下的生命力不长,仅生存了一小段时间便又告关闭。

居林州议员蔡通易日前参观居林飞禽公园后透露,居林飞禽公园能够重开该归功於居林万拉峇鲁国会议员拿督阿都阿兹,因为阿都阿兹透过国会议员拨款来维持居林飞禽公园,所以在居林飞禽公园重开后就协助推广。

他表示,居林飞禽公园是居林市区里唯一的休閒景点,因此鼓励区內的中小学可以带学生到居林飞禽公园参观且进行生態学习,吸取课外的知识。

居林飞禽公园的入门免费,开放时间是星期二至星期天,上午10时至傍晚6时,星期一休息。

免费与爬虫类鸟类合影

免费与爬虫类鸟类合影每个月首个星期天及第三个星期六,以及公共假期,居林异兽俱乐部將有爬虫类及珍禽鸟类展示及表演,游客可免费看表演还能免费合影。

公园负责人索比利指出,每个月首个星期天及第三个星期六,还有公共假期,下午4时至傍晚7时,各参与单位也將在居林飞禽公园內展示各自的珍藏爬虫类及鸟类之余,而且还会进行表演且游客近距离接触各种爬虫类及鸟类。

免费触碰无攻击性动物

索比利说,游客可以亲手触碰参展的无攻击性动物,並且在无收费的情况下还可拍照留念,而这类服务在其他类似的景区是没有的,而且一般上还会要被徵收数令吉至数十令吉的费用,才可与参展的动物合影。

他续说,参与展出的单位包括居林飞禽公园、居林万拉峇鲁国会议员服务中心、Kulim Exotic Crew及Kulim Serama Group,而表演內容包括驯服的鸟类放在架子上让人抚摸及合影。同时,参展单位也將携带各类型的爬虫类及鸟类展出,当中包括变色龙、金蟒、蟒蛇及爱情鸟等,並且也供参观者拍照。

与蛇共舞亲吻惊心动魄

在2天的展期里,Kulim Exotic Crew也將呈献2段的“与蛇共舞”表演,即戏蛇人將攻击性的蛇类摆放在舞台上,隨后进行驯蛇表演,当中还包括了惊心动魄的“死亡之吻”,即把剧毒的眼镜蛇王驯服后与蛇接吻。

同时,有意前往参观者可瀏览脸书Taman Burung Kulim GTB Park、GTB@Taman Burung Kulim,或是Kulim Exotic Club了解资讯或展出及表演的最新消息。

(星洲日报‧大北马)

没有评论:

发表评论