2015年9月22日星期二

中秋社区改造计划‧二街壁画吸睛!

中秋社区改造计划‧二街壁画吸睛!

配合9月18与19日的吉打州中秋嘉年华会,在二街进行的社区改造计划正如火如荼地进行。除了千盏大红灯笼高高掛及在赶工中的牌楼之外,最引人注目的莫过於在二街及小巷的壁画了。



3D立体画作,许汉宏以青草饲喂头部从窗户伸出来的长颈鹿。(图:星洲日报)

余美娜:义务工作者用心所绘

周日傍晚,在中秋嘉年华会副主席余美娜的带领下,马华双溪大年区会3机构成员一起参观了这些由无名画师所绘画的多幅作品。余美娜一一介绍了这些作画者及画作背后的故事,让大家对这些作品有了深一层的认识。

她说,这些壁画与檳城的壁画所不同之处,就是檳城的画作都是由名家所绘,而双溪大年区的,只是由对艺术热爱的义务工作者所绘,或许水准不是很高超,但是,这是大家用心、用汗水所绘出来,这都是大家的心血结晶。

义务作画 日夜赶工

余美娜指出,这些画师都是义务作画,他们不分种族、不分年龄、男女老少,为本身的家乡贡献出他们的才华。他们有的是中学生,也有退休人士,更有在外地工作者,他们都趁着假期,或是晚上下班后的时间到来作画,令人感动。

她表示,由于日期越来越靠近,许多画作都在近日里日以继夜的“赶工”,以期在18日之前“大功告成”。

出席的马华区会领袖包括主席钟裕水、署理主席顏和財、副主席郭子仁、陈燕珠及张成德,区会秘书许汉宏市议员及財政郑再文等。

(星洲日报‧大北马)

没有评论:

发表评论