2016年11月27日星期日

黑木山至北海9大道收费站 30日起收费电子化

黑木山至北海9大道收费站 30日起收费电子化

配合从最北部的黑木山(Bukit Kayu Hitam)至北海(Butterworth)的9个大道收费站,本月30日起全面电子化收费,南北大道公司将为所有“一触即通”轿车持卡人,提供高达15%的折扣。

这项优惠将从本月30日开始至明年1月31日,持卡者必须上网或前往大道收费站办事处注册,才能获得折扣。

南北大道公司总营运长莫哈末弗阿古赛礼指出,该公司配合这项计划,将推出各项优惠,鼓励更多大道使用者参与电子付费制,包括提供免费式“一触即通”卡。

他说,在这项优惠下,凡购买售价5令吉的新卡,将获得内存5令吉的过路费,即免费“一触即通”卡。上述免费一触即通卡,只要上网或前往该公司注册,持卡人将享有5%折扣,直到另行通知为止。

持一触即通卡有优惠

“除了5%折扣,通过上述9个收费站的轿车持卡人,将从本月30日开始至明年1月31日,获得额外10%折扣。”

他今早在亚罗士打Grand Alora酒店召开记者会时,这么指出。该公司监督主任伊德鲁斯、北马区主任哈雅蒂等,也有在场。 

9个将实行电子化的收费站,包括武丹甘榜、亚罗士打北部及南部、笨筒、莪仑、双溪大年北部及南部、柏淡及双溪赖收费站。

“电子收费系统包括一触即通及通关感应器(Smart Tag),比起现金付费方便及快速。”

他说,在现金收费系统下,每小时只有约180辆汽车通关,电子收费制度下,通过一触即通卡每小时可处理600辆轿车,通关感应器则每小时可通行约1000辆。

南北大道177收费站
最迟2018年收费电子化

南北大道公司最迟于2018年,全面落实177个收费站电子化收费服务。

莫哈末弗阿古赛礼指出,目前,全国约有93%大道使用者,开始使用电子付费。

他宣布该公司将于11月尾从武丹甘榜至北海的双溪赖9个收费站,实行电子化收费。

“研究发现,现金收费将影响大道疏通量,在上述9个收费站之中,以北海双溪赖的塞车情况最为严重。”

他说,该公司在上述9个收费站全面落实电子化收费后,将原有的现金收费柜台转换为加额柜台,车主可以直接在上述柜台购买一触即通卡。

“我们将准备5万张免费的一触即通卡,给予尚未拥有该卡的车主购买,每张售价5令吉的卡内,拥有5令吉过路费。”

至于那些需要收据的持卡人,可以通过注册后直接上网打印,或付费时前往加额柜台要求打印。

“我们的终极目标,除了要为所有大道使用者提供便利之外,同时也要落实无纸张的环保概念。”

~以上新闻转自中国报~

没有评论:

发表评论