2016年11月5日星期六

旅行社力荐游国内 不景气旺了吉景点

旅行社力荐游国内 不景气旺了吉景点



■独立海滨逢假日人山人海,树荫下的马来叻沙和红豆冰,是许多游客的首选。

许多来自中南马的旅游公司,趁经济低迷,人人节省开支减少出国旅游时,积极向国内游客推荐本地旅游,其中吉州海边和山峰景点成为“热门”的旅游景点。

吉州中部的旅游景点,包括距离海拔2107公里的日来峰、拥有美丽海滩的独立海滨、富有传统渔村色彩的班茶,当地美食如甘榜叻沙、峨仑鱿鱼蕹菜等,拉住游客脚步。

在日来峰住宿一夜再到班茶和独立海滨观光,如今成为本地旅游公司大力推荐的旅游配套之一。

前日(30日)在班茶渔村海上不幸遇上“翻船酿2死11获救”事件的旅游团,就是选择上述旅游配套。

一名团员受询时指出,旅游巴士满载着40多名团员于周五(28日)晚上从首都出发到吉州。

据悉,众多游客包括中小学生及家长等,是配合屠妖节连续几天的学校假期而来。

他说,团员在日来峰住宿一夜后,再乘旅巴到班茶小镇,除了在当地购买渔获土产,团员们分乘4辆载客船前往对岸的独立海滨,以便在该海边嬉水并享受道地的马来叻沙。

另一方面,“翻船酿2死11获救”事件后,今日到访班茶和独立海滨旅游景点的游客,并没有因此而减少。

载客船业者阿扎里说,仍有很多游客乘船横渡班茶和独立海滨。

另外,随着吉州青黄足球队胜出,州政府宣布特别假期一天,许多本地人更趁公共假期到该地一日游。

登船须穿救生衣

游客登上载客船后是否有穿上救生衣?及船主是否有为游客提供救生衣?成了“翻船酿2死11获救”事件发生后的话题。

双溪大年MLS Holidays旅游公司东主吴贵伟受询时向《中国报》指出,上述事件应该分两部分来谈。

他说,第一,如果是由旅游公司组成的旅游团,领队或导游应该确保所有团员穿上救生衣,才登上载客船,确保所有团员的安全。

“如果是由私人组成的旅游团,船主必须根据规定,限定所有乘客穿上救生衣后才登船。”

吴贵伟举例,浮罗交怡客船的情况有所不同,当地客船公司通常将救生衣放置在船内显眼处,一旦发生事故游客才将救生衣穿上。

“班茶及独立海滨的情况不一样,因为这些小船艇,有一定的危险度,更何况事出突然,乘客根本来不及在事发后才穿上救生衣。”

~以上新闻转自中国报~

没有评论:

发表评论