2017年2月10日星期五

每人RM50包快艇午餐 游傌莫河配套超值

每人RM50包快艇午餐 游傌莫河配套超值



环岛游配套包括从新文英码头乘坐快艇,观赏沿河红树林及四屿岛。

每人50令吉包快艇、环岛游、午餐及美味生蠔,傌莫河大自然生态旅游——超值!

双溪大年市议会为推动本地旅游业,并带动区内经济发展,即起推出“四屿岛环岛游”配套,只要10人成团就可出发成行。

当局日前为这项大自然生态旅游配套主持推展礼,吁请海内外尤其本地游客热烈响应,深入了解拥有丰富资源的本地旅游景点,揭开即将成为世遗的傌莫河及四屿岛的神秘面纱。

双溪大年市议会主席阿都拉昔指出,除了环岛游配套之外,当局也在北马经济走廊公司的配合下,准备20名合格旅游司机,让来自国内外的游客前往布秧河谷一带,包括拥有5亿年历史的日来峰、傌莫博物院及考古地带、布秧山水、班茶渔村及独立海滨等观光,并享有丰富本地风情的土产美食。

10人成团

他说,当局已经提升位于新文英码头的设备,让该码头作为傌莫河旅游区的终极站,游客可以从新文英码头登上快艇前往四屿岛,沿途观赏美丽的红树林、箱网鱼养殖场、独立海滨的战前古堡、渔民作业情景等。

“游客同时将被安排到接生岛享用午餐,同时欣赏岛上环保义工,为保护该岛屿所作出的设备及各种杰作。”

8名来自保护大自然生态协会的义工,早在2015年5月登上接生岛,经过近2年的努力下,将原本荒废已久杂草丛生的岛屿包括宿舍等翻新后,更在岛上种植各种蔬果、养鸡养鸭等。

接生岛设备完善

接生岛上拥有完好的设备,游客宿舍及活动区海边建有防止大海浪侵袭的围墙。

宿舍的另一边有清洁的沙滩,游客也可以选择在礁石一带垂钓,到清澈见底的海里享受清洁的海水。

当然,环岛游并没有包括在岛上住宿过夜,不过,游客可以通过上网向该协会属下的旅游公司预定。

环岛游的游客,除了可以前往接生岛上游览观光同时享用午餐之外,同时也将被安排前往其他岛屿,即爽爽岛(Pulau Song-song)、得洛岛(Pulau Teluk)及孕妇岛(Pulau Bunting)等,做短暂观光旅游,在大约2个小时的回途中,停泊在傌莫双溪峇都水上餐馆,观赏生蠔养殖场,并享受美味的生蠔,全程包括午餐及美味生蠔,每名游客只需付费50令吉,绝对值回票价。

拥有42红树品种

傌莫沿河一带占地501公顷的红树林保护区,是我国著名旅游及考古景点“布秧河谷”其中最重要的部分。

傌莫河沿河拥有全世界60个红树品种中的其中42品种,生态资源丰富,包括频临绝种的树种,及全世界仅剩下24棵的“鳄鱼眼红树”(Pokok Mata Buaya)。从傌莫河的新文英码头乘坐快艇大约2个小时行程,可抵达同样属于布秧河谷的“四屿岛”。

班茶区州议员兼吉打州行政议员拿督达祖乌鲁斯强调,当局将确保傌莫河红树林不会破坏,同时配合州政府推动“古吉打”文化,协助市议会向联合国科教文组织(UNESCO)提出申请,把傌莫河红树林列为世界文化和自然遗产。

~以上新闻转自中国报~

没有评论:

发表评论