2017年3月8日星期三

马泰关卡没24小时通关 玻移民局否认传言

马泰关卡没24小时通关 玻移民局否认传言



边境关卡全天候开放,料可减缓关卡塞车现象,更方便民众出入。

玻璃市移民局主任莫哈末阿米尔否认网络传言,指玻璃市马泰关卡将全天候开放通关。

“我们未曾接到此项指示。”

社交媒体盛传吉玻两大重要马泰关卡,将在不久后24小时开放通关。根据面子书专页“我爱玻璃市”昨午发布消息,内容指马泰边界的巴东勿刹和黑木山关卡,将在近日宣布24小时通关。

帖子引起网民的热烈讨论,截至今早11时,已被分享615次。

根据“马新社”报导,莫哈末阿米尔否认24小时开放通关的说法,而关税局副总监拿督朱基菲里在一项活动受记者询及时,不愿置评。

据探悉,马泰边境关卡24小时开放措施可能不久后落实,各执法单位将受促加紧监督边境走私活动。

可减缓关卡塞车

另一方面,网民对此项未经证实的消息,持有正面和负面的看法,负面看法包括认为将衍生更多社会问题,尤其是家庭问题,正面的看法则认为可减缓关卡塞车现象,更方便民众出入。

马泰边界全长约646公里,共有8个关卡,除了吉玻两州,也包括霹雳和吉兰丹。

吉打共有两个关卡,即分别是黑木山关卡从清晨6时开放至深夜12时,而哥打布特拉关卡(另称榴梿勿弄关卡)则从早上8时开放至傍晚6时。

玻璃市也有两个关卡,即巴东勿刹关卡从清晨6时至晚上11时,旺吉辇则从早上8时至晚上7时。

“马新社”去年8月的报导,每周约3万人在傍晚6时后,通过黑木山关卡通关,大部分为大马公民。

~以上新闻转自中国报~

没有评论:

发表评论