2018年1月3日星期三

因民众游客强烈不满 交怡渡轮调回原票价

因民众游客强烈不满 交怡渡轮调回原票价



莫哈末尤斯里扎向柜台售票员了解今早的票价情况。

吉打港口往浮罗交怡岛渡轮票价因引起民众及游客强烈不满,船票一夜间再调回原价。

从吉打港口及玻州港口前往浮罗交怡岛的渡轮票价在跨年首日悄悄调涨3令吉作为行政费用,引起民众哗然,吉打州交通事务委员会主席拿督达祖乌鲁斯行政议员于昨日也指示海事局暂缓提高渡轮收费。

本报记者于今早前往吉打港口码头视察发现渡轮公司已把船票调回原价,即:成人票价保持23令吉,儿童票价则14令吉。

吉州消费者协会秘书莫哈末尤斯里扎认为,若要鼓励消费者选用网上购票服务,应在网上进行特别促销优惠,让网购船票者可享有折扣,而非调涨柜台购买的船票价格。

他举例,网购船票若可享有折扣,例如:从23令吉减价到20令吉,这种促销方式自然的会吸引消费者使用网上购票服务。

他说,渡轮票价一夜之间调涨,该协会共接获逾百宗投诉。

他表示,使用渡轮服务的消费者多数都是本地人,目前百货通膨,他不希望渡轮票价也随之涨价,这将加重国民的负担。



吉打港口往浮罗交怡岛渡轮票价周二已调回原价。

廖素莲:不应再调涨

廖素莲(67岁)对于吉打港口往浮罗交怡岛渡轮票价悄悄调涨一事并不知情,不过她认为原有渡轮票价23令吉已不便宜,不应该再涨价,这将造成消费者的负担。

李荣伟:网上购票有优惠

李荣伟(29岁,建筑业者)认为,有关当局若是要鼓励消费者选用网上购票服务,应以减价方式吸引消费者在网上购票,就如网上订酒店和机票可享有特别优惠,消费者自然的就会选用网上服务。

~光华日报~

没有评论:

发表评论